学校举行校内科技成果转化政策及经验分享交流会

文章来源:   作者:   发布日期:2023年06月09日   浏览:

为提升科研素养,推进校内科技成果转化,6月9日,长春市科技大市场市场部经理唐丹一行5人到我校进行科技成果转化政策及经验分享交流。副校长许骏、学校资产经营管理有限责任公司总经理刘国松、自科学院科研负责人及科研骨干教师出席了交流会。

交流会上,许骏副校长对我校学科建设、师资队伍、专业平台、科学研究、特色方向等方面进行了介绍。并明确表示希望借助长春市科技大市场的平台进一步推动我校科技成果转移转化,打造校企合作样板工程,与企业建立紧密且长效的合作机制。学校资产经营管理有限责任公司刘国松经理表示,我校横向项目目前仍以技术服务为主,希望能借此机会增加技术开发、技术转让、技术许可数量,提高我校技术转移转化的能力,实现专业与产业需求精准对接。

长春市科技大市场唐丹经理表明可以通过长春市科技大市场为我校提供企业需求对接、科技成果转移转化等服务,进一步与我校进行更深更细更广地合作交流。

长春市科技大市场运营部经理王宇对技术合同填写规范性、技术合同登记流程以及技术交易后补助相关政策进行了详细地解读,并对在登记过程中遇到的疑点难点进行了细致解答。

会上,双方就技术合同登记、科技成果转移转化等方面进行了深入交流。科学研究处将继续发挥媒介作用,跟踪成果转化与服务,为促进科技成果转化、技术转移转化、推动企业创新发展提供强有力支撑。

上一条:学校组织2024年度吉林省科技发展计划项目申报辅导会
下一条:学校召开2024年度吉林省科技发展计划项目申报动员与科研工作布置会