学校传达落实全省宣传思想文化工作会议精神

文章来源:党委宣传部   作者:王一淳   发布日期:2023年12月01日   浏览:

12月1日,学校党委书记陈权主持召开党委常委会扩大会议,传达落实全省宣传思想文化工作会议精神,并部署学习贯彻工作。学校党委副书记刘兆国、纪委书记王延博、副校长韩威,党委常委张志杰、温克利、孟庆勇、张明参加会议,副校长许骏、各直属党组织书记、相关职能部门负责人列席会议。

11月27日,全省宣传思想文化工作会议在长春召开,省委书记景俊海出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示精神,认真落实全国宣传思想文化工作会议部署要求。他指出,习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示,系统阐述了宣传思想文化工作重要地位作用,鲜明指出了面临的新形势新任务,为做好新时代新征程宣传思想文化工作提供了方向指引和行动指南。全省上下务必深学细照笃行,确保落到实处、见诸实效。

陈权书记就学习习近平文化思想、贯彻落实全国宣传思想文化工作会议精神和全省宣传思想文化工作会议精神提出明确要求。他指出,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。我们要高度重视,要将落实全国宣传思想文化工作会议精神和全省宣传思想文化工作会议精神结合起来,共同抓好落实,特别是要把习近平文化思想学习好、宣传好、贯彻好,切实担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,抓住关键、重点发力,切实用党的创新理论武装头脑,用中国特色社会主义坚定信念,用社会主义意识形态凝心聚力,用昂扬向上的理论舆论鼓舞干劲,用社会主义核心价值培育新人,用生动鲜活的长工程故事展示形象,为学校各项事业的高质量发展提供坚强思想保障和强大的精神力量。

党委常委、党委宣传部部长张志杰在会上对省委常委、省委宣传部部长曹路宝关于贯彻落实全省宣传思想文化工作会议精神的讲话内容进行了传达。

(编辑 孙紫桐 摄影 王一淳)