学校传达贯彻中共吉林省委十二届四次全体会议精神

文章来源:党委宣传部   作者:王一淳   发布日期:2023年12月01日   浏览:

12月1日,学校党委书记陈权主持召开党委常委会扩大会议,传达中共吉林省委十二届四次全体会议精神,并部署落实工作。学校党委副书记刘兆国、纪委书记王延博、副校长韩威,党委常委张志杰、温克利、孟庆勇、张明参加会议,副校长许骏、各直属党组织书记、相关职能部门负责人列席会议。

中国共产党吉林省第十二届委员会第四次全体会议11月28日在长春召开。全会审议通过了《中共吉林省委十二届四次全体会议决议》。

全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,听取和讨论了景俊海受省委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《中共吉林省委关于深入贯彻落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神 推动吉林全面振兴率先实现新突破的决定》。

全会号召,全省各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,踔厉奋发、乘势而上,加快走出高质量发展、可持续振兴新路,为吉林全面振兴率先实现新突破而团结奋斗!

陈权书记就贯彻落实中共吉林省委十二届四次全体会议精神作出明确要求。他指出,我校作为全省应用型高校的排头兵,一定要认真学习贯彻好本次全会精神,深刻认识到新时代推动东北全面振兴的重大意义,充分认识吉林率先实现新突破的极端重要性和现实紧迫性,要切实承担起高校在振兴吉林方面所应该发挥的作用。

陈权书记表示,我们要围绕以下五方面工作,制定工作方案,助力吉林全面振兴。一要以新工科建设为抓手,强化供给改革,打造具有长工程特色的应用型人才培养模式,为吉林全面振兴率先实现新突破,提供高素质应用型工程技术人才。二要以优化学科专业结构为重点,强化优势特色,打造水电建及应急管理特色优势学科群,为吉林全面振兴率先实现新突破,提供智力支持。三要以科研政策调整优化为依托,强化应用研究,打造服务吉林需求的标志性技术成果,为吉林全面振兴率先实现新突破,提供新质生产力。四要以综合改革为核心,强化党建引领,打造具有长工程特色的应用型大学治理体系,为服务吉林全面振兴率先实现新突破,续写长工程的使命担当。五要以工程文化建设为重点,强化工匠精神,打造具有鲜明特色的长工程文化,为服务吉林全面振兴率先实现新突破,展现新时代长工程人的良好风貌。

陈权书记强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记在新时代推进东北全面振兴座谈会上的讲话精神,紧扣我省率先实现新突破的发展目标,明确学校深度服务吉林全面振兴,率先实现新突破的指导思想、基本原则、总体目标、重点工作和保障举措,争取学校在吉林全面振兴率先实现突破中展现长工程的担当作为。

(编辑 孙紫桐)