大国工匠杨芳、李新春走进长春工程学院

文章来源:学生工作处   作者:郑国勋   发布日期:2023年11月30日   浏览:

弘扬工匠精神,学习时代楷模。11月29日,由吉林省总工会、吉林省教育厅主办的“助力新时代东北全面振兴——大国工匠走进长春工程学院”宣讲报告会在我校第三报告厅召开。学校领导陈权、刘兆国、王延博,吉林省总工会资产监督管理办公室主任赵哲教育厅高教处副处长杜昌军出席会议。会议由学校党委副书记刘兆国主持。

报告会上,学校党委书记陈权为两位大国工匠颁发了“特聘教授”聘书

杨芳老师和李新春老师向同学们赠送图书,鼓励他们勤于创造,勇于奋斗。学生代表为两位大国工匠敬献肖像画和鲜花。

学校纪委书记王延博代表学校致辞。他表示,工匠精神不仅仅是一种技能,更是一种对工作的执着和专注,是一种对品质的追求和坚定。希望通过本次活动,全校师生能够学习到两位工匠大师身上精益求精、追求卓越的精神品质,在全校形成尊重劳动、崇尚劳动的时代风尚。

省总工会资产监督管理办公室主任赵哲在会议上讲话。她表示,弘扬工匠精神,积极推进大国工匠进校园活动有助于增强高校学生技能成才的信心和技能报国的决心,引导学生树立“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚。

杨芳和李新春分别以“匠心筑梦、精无止境”和“新时代新梦想,勤努力创辉煌”为主题作报告。两位大国工匠与参会师生们分享了自己的成长经历、岗位经验和心得感悟,鼓励大家要肯学肯干肯钻研、创新开拓攒经验,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩,并与在场师生进行了互动交流。

学校组织全校师生在线上观看了“助力新时代东北全面振兴—大国工匠进校园”宣讲活动。同学们反响热烈,收获颇丰,纷纷表示要汇聚起强大奋斗力量,满怀信心投身于全面建设社会主义现代化国家、为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

学校工会、教务处、学生工作处、党政办公室等相关部门负责人及师生代表300余人参加报告会。

大国工匠及莅临学校的省工会、教育厅领导在学校领导和相关职能部门负责人的陪同下,参观了我校智能配电网测控与安全运行技术国家地方联合工程研究中心、工程训练中心、汽车零部件制造在线检测中心、图书馆和校史馆。

杨芳,中国兵器江南工业(集团)有限公司数控操作工、国家级技术能手、中国兵器集团公司关键技能带头人、国务院政府特殊津贴专家、全国劳动模范、全国技术能手、全国五一巾帼建功标兵、全国“三八”红旗手。

李新春,西安陕鼓动力股份有限公司高级技师高级工程师、国务院政府特殊津贴专家、全国劳动模范全国机械工业技术能手、全国技术能手三秦工匠陕西省青年突击手、西安工匠之星、西安十佳最美工人。

(编辑 孙紫桐)