学校召开疫情防控工作会议

文章来源:党委宣传部   作者:于淼 王一淳   发布日期:2022年03月12日   浏览:

312日上午,学校召开了疫情防控工作会议,对疫情防控工作的开展情况进行汇总,研讨、部署下一步校园防疫工作。全体住校办公的校领导,疫情防控各专项工作组组长及工作人员参加了会议。

在会上,陈权校长指出,一是要确保校门万无一失,坚决防止学生私自翻墙出校;二是要确保救治科学应对,进一步完善应急处置预案;三是要确保物资随调随用,学生生活物资要保证供应充足;四是要确保学生安心无忧,齐心协力做好健康教育和心理疏导等工作;五是要确保人员尽锐出战,保证随时都有梯队跟上。

胡明书记强调,一要严格落实学校“五区分控”的防疫措施,严把门岗管理,守好校园第一道防线;二要做好后勤保障工作,做好各类物资的储备,尤其是春季常见疾病的治疗药物要充足;三要针对突发情况做好工作预案,在确保学生身体健康的同时,注重对学生心理的疏导;四要做好监督检查工作,确保疫情防控各项工作做细、做实、做好;五是全校党员干部要冲锋在前、勇挑重担,各条战线要再接再厉,越是艰险越向前,不获全胜、决不收兵,共同筑起我校战“疫”的坚强防线。

各专项工作组就校园封闭管理后的各项工作开展情况进行了汇报。学校各类物资准备充足,师生日常生活得到保障,所有课程实现网上授课,校园方舱建设稳步推进,校园消杀实现全覆盖,封闭管理后的第一轮全员核酸检测已经完成。目前,校园内的师生身心健康,校园安全稳定。

(编辑 王一淳  摄影 张博龙)