学校召开全校学生疫情防控视频会议

文章来源:党委宣传部   作者:王一淳   发布日期:2022年03月12日   浏览:

311日,在全校师生众志成城、抗击疫情的关键时刻,学校召开了全校学生疫情防控视频会议。学校党委书记胡明通过网络与全校师生见面。

胡明书记指出,我省疫情形势极为严峻,为保障师生身体健康和生命安全,学校启动了校园全封闭管理。把学校划分为5个独立区域进行物理隔离,彻底切断校内各区域之间的病毒传播风险,从而保护“5个战区”内同学们的生命健康安全。在“五区分控”的基础上,学校对学生公寓进行网格化管理,让每个区域、每个角落都有人管。为阻断病毒从校外向校园输入的途径,学校已采取最为严格的封闭管控,要求全体教师无紧急公务不到校,必须入校工作的行政人员全部住校工作,24小时不出校园。

胡明书记表示,为了应对这轮疫情,学校调动一切资源,在两个校区内搭建了校园方舱,设置隔离区、管控区和封闭区,能够实现密接和次密接人员的迅速转运。学校还将启动全员3轮核酸检测,做到不漏一个人,彻底摸清底数,确保在校园里面的每一位师生都是绝对安全的。同时,学校还紧急采购了大批防疫物资和生活物资,确保学生日常生活不受影响。

胡明书记强调,守护同学们的生命安全和身体健康,是学校最大的责任、最深的牵挂。当前,正是阻断疫情蔓延扩散的关键阶段,形势依然十分严峻,工作依然十分艰巨。希望全校党员干部要冲锋在前、勇挑重担,各条战线要不辞辛劳、连续作战,要再接再厉,越是艰险越向前,不获全胜、决不收兵。希望同学们自觉执行学校的各项规定,能与老师们手拉手、肩并肩,共同筑起学校战“疫”的坚强防线,为打赢本轮疫情歼灭战、阻击战贡献力量。

(摄影  苗嘉宇)