我们在一起——致同学们的第二封信

文章来源:长春工程学院疫情防控工作领导小组   作者:   发布日期:2022年03月13日   浏览:

亲爱的同学们:

今天是校园全封闭管理的第四天。四天来,每位同学都能按照学校防疫安排,负起“保护自己就是保护大家”的重要责任,体现了新时代长工程学子的良好风貌。

四天来,我们看到了同学们上网课时的孜孜以求,做核酸检测时的秩序井然,共克时艰的行为自觉和学生志愿者的勇敢担当;也看到了全体教师和员工通过各种方式坚守在自己工作岗位上的积极贡献!这些让我们每个人都深深感动!

当前长春疫情日益趋紧,校园疫情防控形势极为严峻。为了切实保障全校师生员工健康安全,坚决有效防止疫情传入校园,学校再次希望同学们要严格遵守上级政策和学校管控措施,安心在寝室学习、生活,多做有益于身心健康的娱乐活动,不要沉迷于网游,更不能跨寝室、楼层流动,自觉听从所在楼层辅导员的统一安排。同时,也请同学们自觉为考研同学创造良好的学习环境。

每一位同学的积极配合,都是打赢这场疫情校园“保卫战”的关键力量!请全体同学对学校防疫安排,给予更多的重视和支持!对身处抗疫一线的老师、志愿者、医护人员给予充分的理解和配合!

同学们,在这个特殊时期,有困难、有情绪是在所难免。希望你们及时与学校沟通、稳定情绪、合力化解!

同学们,面对此次疫情“遭遇战”,我们都要毫不退缩、肩并肩地勇敢迎战,因为我们都是勇士。我们相信,众志成城的长工程人在这场战斗中经得起磨炼,打得赢胜仗!我们相信,通过全校师生共同努力,终将迎来鲜花盛开的春天!

长春工程学院疫情防控工作领导小组

二〇二二年三月十三日