长春工程学院与辽源市人民政府召开校地合作调研座谈会

文章来源:发展规划处(省部共建办公室)   作者:徐铭瞳   发布日期:2021年09月30日   浏览:

为充分发挥高校服务地方经济发展职能,搭建“校地”合作平台,929日上午,辽源市人民政府委派辽源市科技局张玉宝局长一行到访长春工程学院,针对校地双方开展全面合作进行调研交流。学校校长陈权出席会议。

陈权校长介绍了学校的办学定位、人才培养、专业建设、科学研究和社会服务等改革发展情况。他指出,学校近年来主动服务吉林全面振兴、全方位振兴发展目标和“一主六双”高质量发展战略,不断深化与地方政府和重点行业企业合作领域,取得了一系列显著成果。他强调,下一步双方将增强思想共识、寻找项目共鸣、携手共谋发展,为吉林全面振兴、全方位振兴贡献力量。

张玉宝局长指出,辽源市特有的多元产业经济发展格局,进一步激发释放了科教资源创新动能。他表示,辽源市将围绕应急管理、机械智能制造、运营管理、产品设计、电子商务以及土木、水利工程等方面与学校开展“共建创新平台、技术难题攻关、科技成果转化、技术人才引育”合作,赋能共同发展新篇章。

会议当天,辽源市人民政府一行参观了学校长白山历史文化与VR技术重构吉林省重点实验室、吉林省高端装备智能制造技术科技创新中心,与会双方就“辽源市需要什么”、“长春工程学院能做什么”以及“双方要怎么做”等问题展开了深入的交流和研讨,为双方进一步深入合作奠定了良好的基础。

辽源市科技局、辽源市现代职教集团、吉林省东北袜业纺织工业园发展有限公司等企事业单位负责人和相关人员,长春工程学院科学研究处、教师发展中心、发展规划处(省部共建办公室)以及相关科研平台、学院、学科专业的负责人参加了本次座谈会。

(编辑  宋艳爽)