省委教育工委相关部门领导来我校开展首批全省党建工作标杆院系、样板支部培育创建验收工作

文章来源:党委组织部、电气与信息工程学院、计算机技术与工程学院   作者:张子婵、于文慧、翟照东   发布日期:2021年03月16日   浏览:

3月12日,省委教育工委统战部部长许开宇同志受省委教育工委委托,来我校对入选首批全省党建工作标杆院系和样板支部培育创建单位进行了实地考察验收

许开宇部长分别前往了标杆院系培育创建单位的电气与信息工程学院党委和样板支部培育创建单位的计算机技术与工程学院软件工程学生党支部,实地查看了两所单位的支部工作室和党团活动室,简要听取了党组织负责人围绕党建工作制度体系和机制建设师生思想政治工作育人环境形成党建工作创新品牌培育党建工作新媒体平台建设等方面成果汇报,询问了培育创建的整体过程,并与党组织负责同志进行了深入探讨和交流。

许开宇部长对两所创建单位自2019年获批以来开展的培育创建工作给予了充分肯定两所单位都能按照预期工作目标扎实推进,标杆院系做到了“五个到位”,着重围绕破除“中梗阻”现象、抓好党建重点任务落实等出成果;样板支部做到了“七个有力”,着重围绕严格“三会一课”、创新工作方法等出成果。同时,结合自身实际形成了工作品牌和育人载体,在体制机制、经验举措、方法办法上形成一定可推广的典型经验。

学校党委组织部相关人员全程陪同。

(编辑 孙紫桐)