学校汽车工程学院“元征车队”在中国大学生方程式汽车大赛中获佳绩

文章来源:汽车工程学院   作者:冀秉魁   发布日期:2023年10月18日   浏览:

近日2023中国大学生方程式汽车大赛(FSCC)在湖北襄阳隆重举行,由汽车工程学院教师冀秉魁带队的“元征车队”携带自主设计、全手工打造的元征方程式赛车首次参赛。在经历了五天的激烈比赛后最终获得了三等奖。

中国大学生方程式汽车大赛已举办14届,该大赛致力于搭建国内优秀汽车人才培养、选拔的公共平台,是我国各大高等院校车辆工程及相关专业学生竞相参加的重要赛事之一。本届大赛有来自吉林大学、上海交通大学、同济大学等高校的56支大学生方程式车队报名参赛。

在历时五天的赛程中,参赛车队接受技术检查、成本制造与分析、营销和设计、直线加速、8字绕环、高速避障、耐久测试与效率测试等综合测评我校“元征车队”精心准备、全力投入,按要求高质量完成了全部静态赛的测试项目。

元征车队成立于2019年,由汽车工程学院师生发起组建,现已形成覆盖多个学院、多个专业的三十余人的团队。车队在汽车工程学院和学院大学生创新创业教育学院的支持下,自主设计、自主制造、自主装配,现已完成了两辆FSCC方程式赛车的打造,目前正在进行第三辆全碳纤维赛车的组装。

(编辑 孙紫桐)