东北电力大学来我校调研交流

文章来源:学生工作处   作者:姜凯文   发布日期:2023年10月18日   浏览:

10月17日下午,东北电力大学党委副书记詹丽萍一行9人来我校就本科教育教学审核评估工作进行调研交流。调研座谈会前,我校校长陈权会见了詹丽萍副书记一行。调研座谈会我校党委副书记刘兆国主持。

会上,刘兆国副书记对詹丽萍副书记一行的到来表示热烈欢迎,对我校校情校史和本科教育教学审核评估工作情况进行了总体介绍。他指出,新一轮本科教育教学审核评估,是对本科教育教学质量的一次全面检验,是总结办学经验、查找存在问题的良好契机,也是凝心聚力全面深化教育教学改革、持续整改教育教学问题、创新发展教育教学水平、推动学校事业新一轮发展的重要抓手

詹丽萍副书记对当前东北电力大学的学团工作开展情况和育人效果进行了介绍。交流研讨后,詹丽萍副书记对我校的经验分享表示感谢,并表示,东北电力大学将把此次座谈的成果转化为评建工作的成效,切实做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。希望在今后的工作中,双方将继续加强工作的联系和交流学习和借鉴对方的优秀经验,打开助力学校高质量发展的工作思路。

我校教学质量监督与评估中心主任侯丽华在调研座谈会上就理解审核评估精髓要义、开展审核评估自评自建、评审专家进校走访考察和审核评估心得体会等四个方面做了经验分享。

双方学校学生工作处、团委、大学生心理健康教育咨询中心等部门的相关负责人参加了调研座谈会,并就评建工作中关于开展学生思想教育、学风建设、社团活动、校园文化建设、社会实践、志愿服务和提升育人效果等具体内容和细节进行了深入交流。

(编辑 孙紫桐)

上一条:学校外国语学院党委、离退休党委到吉林省孤儿职业学校联合开展慰问活动
下一条:学校汽车工程学院“元征车队”在中国大学生方程式汽车大赛中获佳绩