思政课教师“精彩一课”教学观摩比赛落下帷幕

文章来源:马克思主义学院   作者:张晶   发布日期:2022年08月29日   浏览:

为提升我校思政课教师的教学能力和授课水平,调动教师工作的积极性、主动性、创造性,825日,马克思主义学院和校工会联合举办了2022年度思政课教师精彩一课教学观摩比赛。学校党委副书记刘兆国、杨永生,马克思主义学院党政负责人,校工会负责人观摩了比赛。

刘兆国副书记用熟、新、清、亲、实五个字评价了参赛教师的表现,用饱含真情、精准到位、谦虚中肯肯定了评委老师的精彩点评。他认为,比赛增进了学院交流互鉴的学习氛围,对提高教学水平、推进讲忠诚、乐奉献、善学习、做师范的院风建设起到了促进作用。同时,他对思政课教师提出了人人参与、堂堂用心、课课精彩的要求,鼓励大家共同推进马克思主义学院发展。

本次比赛共有13名教师进行了教学展示,3名资深教师围绕教学目标、教学内容和方法、教学效果进行了精彩的点评,并对老师的优点和不足给出了积极的鼓励和中肯的建议。综合评定后,孙倩、丁禹男、孙碧竹三位教师被推选参加全校精彩一课的比赛。

此次比赛,展现了我校思政课教师乐观向上、积极进取的精神风貌,促进了青年思政课教师的成长和提升,提高了思政课教师队伍的凝聚力,进一步激发了思政课教师立德树人的使命感与责任感。(编辑  王一淳)