我校代表队斩获2021年“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛吉林赛区一等奖

文章来源:外国语学院   作者:楚永娟   发布日期:2021年11月19日   浏览:

2021年“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛吉林赛区比赛中,我校外国语学院代表队凭借其扎实的商务英语理论知识、出色的商务英语实践能力以及流畅地道的口语表达,在吉林省高校16支参赛队伍中脱颖而出,取得一等奖的好成绩。

好成绩离不开扎实的积累。2021亿学杯全国商务英语实践技能大赛于今年5月初启动后,我校参赛的师生就开始了紧张的备战,在外语学院于贺老师的悉心指导下,李兰芳、陈洁、李昱晔、李越、徐亮等参赛同学精心准备,每周进行模拟测试,找出知识薄弱环节和商务实操的短板,通过反复操练,强化实操能力。从英文演讲题目拟定、内容撰写、演讲PPT制作到演讲视频录制,师生都进行了共同讨论、推敲、反复修改,最终以扎实的商务英语知识、能力与素养在比赛中一举夺魁。

“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛是全国唯一的一项商务英语实践技能大赛,其权威性高、辐射面广、影响力较大。

(编辑  宋艳爽)