学校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

文章来源:党委宣传部   作者:王一淳   发布日期:2021年11月18日   浏览:

1118日上午,学校党委理论学习中心组举行学习会,专题学习了党的十九届六中全会精神。学校党委书记胡明主持会议。

会上,党委理论学习中心组成员集中学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》。

马克思主义学院院长孙晓东做了专题报告,他从“《决议》的基本框架和主要内容”“总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的必要性”“深刻把握中国共产党百年奋斗的历史意义”和“深刻认识百年奋斗的历史经验”等四个方面对《决议》进行了全面细致的解读。

理论学习中心组成员围绕“十九届六中全会精神”展开了交流研讨。同志们一致认为,党的十九届六中全会是我们党在建党100周年,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史时间节点,召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会回顾百年奋斗历程,总结重大历史经验,具有重大而深远的意义。《决议》全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

胡明书记指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全校上下要提高政治站位,坚持做到领导干部带头学,基层党组织广泛学,党员同志自觉学,师生员工主动学,推动“十九届六中全会精神”的学习往深里走、往心里走、往实里走。同时,全校师生员工要统一思想,凝聚共识,围绕立德树人根本任务,发扬艰苦奋斗、守正创新、发奋图强、锐意进取、埋头苦干的精神,把全会精神转化为推动我校教育事业高质量发展的强大动力和生动实践。

学校党委理论中心组全体成员参加学习,党政办公室、党委宣传部、党委统战部相关同志列席了学习会。

(编辑  宋艳爽   摄影  苗嘉宇)

上一条:我校代表队斩获2021年“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛吉林赛区一等奖
下一条:学校组织师生收看吉林省“第八届全国道德模范及提名奖获得者”座谈会