校医院进行防疫消杀及防治诺如病毒业务培训

文章来源:校医院   作者:王姝   发布日期:2021年10月11日   浏览:

为更好保障全校师生健康,创造一个卫生、安全的校园环境,1011日下午,校医院开展防疫消杀和防治诺如病毒培训。

校医院副院长王姝从消杀的必要性、消杀过程中的个人防护、消毒液的配比、使用及消杀的注意事项等方面做了讲解,例举了食堂、学生公寓等校内公共场所防疫消杀措施及垃圾如何处理;秋冬季是诺如病毒的高发季,王姝院长介绍了此病的传播途径、临床表现、防治方法等相关知识。学生公寓、饮食中心、校园中心的管理人员以及负责学校公共区域卫生的保洁人员和饮食中心工作人员参加培训。

(编辑  宋艳爽)

上一条:学校青马校举行第十一期学员结业仪式及第十三期开班典礼