【新文化报·ZAKER吉林】喜迎祖国70华诞,长工程国际教育学院举办“不忘初心,牢记使命”主题教育讲书活动

文章来源:【新文化报·ZAKER吉林】2019年9月27日   作者:   发布日期:2019年09月27日   浏览:

9 月 27 日下午,国际教育学院举办 " 不忘初心,牢记使命 " 主题教育讲书活动,学院党委领导、辅导员、学生党员和积极分子,以及格物致知读书会成员参加听书。



国际教育学院党委副书记张天文出席活动并发言。他指出开展 " 不忘初心、牢记使命 " 主题教育,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持思想建党、理论强党,要从每一个党员全面系统学、深入思考学、联系实际学做起。格物致知读书会是国际教育学院党委领导下的学习组织,读书会成立以来脚踏实地开展活动,深入学生寝室开展讲书活动,积极参加学校组织的各种阅读推广活动,在国际教育学院形成了良好的阅读和学习氛围。



本次讲书由书香吉林讲书堂理事,格物致知读书会指导教师王勇老师主讲《红星照耀中国》。本书作者埃德加 · 斯诺作为在红色中国采访的第一个西方记者,一直关注着中国的革命事业,是中国人民的老朋友,对中国共产党和中国革命作了客观评价,并向全世界作了公正报道。斯诺用毋庸置疑的事实向世界宣告:中国共产党及其领导的革命事业犹如一颗闪亮的红星不仅照耀着中国的西北,而且必将照耀全中国,照耀全世界。



开展 " 不忘初心、牢记使命 " 主题教育,应该学原文,读原著。《红星照耀中国》以一个外国记者的角度对中国共产党的基本政策、抗日战争的基本原则、红色中国的建设等进行了深刻的观察和报道,并对革命领袖和普通红军战士进行了深入的采访,这一切资料都再现了中国共产党的初心不改,那就是始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命。

" 从人民群众中来,到人民群众中去 " 这不仅是一句响亮的口号,更是所有中国共产党人和中国工农红军在烽火狼烟的岁月里生存和发展下来的优良传统。作为一名共产党员,我们有必要跟随那颗红星的指引,在工作和学习中不忘初心,牢记使命,树立 " 功成不必在我,功成必定有我 " 的伟大情怀,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

新文化报 · ZAKER 吉林报道链接


上一条:【吉林日报 彩练新闻】我们用独特的方式告白祖国!
下一条:【新文化报·ZAKER吉林】2019年新能源及能源互联网国际会议在长春工程学院举行

相关文章

    读取内容中,请等待...

信息分享