史登峰校友应邀返校作报告

文章来源:能源动力工程学院   作者:马爽   发布日期:2019年12月26日   浏览:

12月20日下午,应能源动力工程学院邀请,史登峰校友返校在第七教学楼第一报告厅为我校师生作了题为《专业+人工智能=未来》的报告。学校副校长窦立军、副校长杨悦新、校友办主任张爽与史登峰校友亲切会谈,能动学院副书记石蕊组织广大学生参加此次报告会。



    能动学院副院长金洪文主持会议并介绍了史登峰校友的学术成果等情况。史登峰校友通过对多项典型工程案例的深入讲解,与大家分享了他 “感恩、坚持、认真、诚实、专业”的科研感悟。此外,他对暖通空调行业的发展形势做出了展望,并对学生学习及创业提出了许多宝贵的建议。报告结束后,孙石院长作总结发言并感谢史登峰校友为师生提供的大量前沿技术信息,这些信息对师生的学习科研具有指导性意义。




史登峰校友1990年毕业于我校供热通风与空调工程专业(现建筑环境与能源应用工程专业),任教授级高级工程师,一级注册建造师,现任北京硕人时代科技股份有限公司运营总裁。他从事于供热系统自动化、供热系统运行调节、管网平衡等专业领域,迄今为止已完成近6亿平方米供热的换热站控制与管网平衡调节,带领公司先后获得了“国家重点新产品”、“中国建设科技自主创新百强优势企业”等称号,开创了我国集中供热监控系统自主创新产品的先河。他所承担的“通断时间面积法供热计量系统”、“温度面积法供热计量调控系统”、“分布式水泵热网监控系统”和“智能热网IDH管理平台”等4个课题先后通过了住建部科技发展促进中心的评估,并获得了2013年中国安装协会科技进步三等奖,参编国家、住建部和北京市供热行业标准16项,其中主编两项。此外,史登峰校友曾发表论文10余篇,授权发明专利1项,申请发明专利3项,实用新型专利1项。


上一条:学校召开科研政策宣讲会
下一条:哈尔滨工业大学李伟光教授应邀来我校作学术报告

相关文章

    读取内容中,请等待...

信息分享