我校举办创新与创业专题讲座

文章来源:   作者:   发布日期:2015年11月12日   浏览:

我校举办创新与创业专题讲座

11月10日,我校科技产业处与吉林省创新方法研究会共同主办的创新与创业专题讲座《创新是成功创业的根基》在逸夫图书馆举行。省科技厅副厅长陈维友、省创新方法研究会秘书长张华、我校党委副书记别惠彬、副校长杨晓东等领导及嘉宾,与来自校外的青年创新创业人才、我校在校学生一起聆听了讲座。讲座邀请来自台湾朝阳科技大学的林均烨博士主讲。

林均烨博士现任教于台湾朝阳科技大学工业工程与管理系,在推动产学合作教育与创造力教育方面有多年经验,并积累了完整而深厚的系统化管理与创新实务能力。讲座中,他结合许多著名企业在创新创造方面成功或失败的案例,将当下关于自主创新路径、创新思维培养、知识价值认同等方面的前沿理念作了深入浅出的分析,深刻地阐述了“创新是创业之源”这一观点。

讲座受到了校内外人士关注,长春广播电视台、长春新闻广播等媒体进行了报道,认为此次活动对于推动高校开展创新创业教育,激发企业创新创造潜力,提高青年创业者创新创业的热情,开展创新型创业活动均起到了积极的推动作用。

发布单位:科技产业处、新闻中心 审核:许骏 撰稿:刘昱 时间:2015年11月12日

上一条: 吉林省水工程安全与灾害防治工程实验室举办学术报告会