科技厅副厅长陈维友一行莅临我校调研

文章来源:   作者:   发布日期:2015年11月12日   浏览:

科技厅副厅长陈维友一行莅临我校调研

11月10日上午,省科技厅副厅长陈维友、科技厅高新处处长辛德久、条财处处长王宏、基础处处长张危宁、国际处处长关丽宏等一行莅临我校调研“十二五”期间科技创新情况,副校长杨晓东、科产处及相关部门负责人参会并陪同调研。

调研采取听取汇报和实验室参观相结合的方式。在逸夫图书馆八楼会议室,陈维友副厅长一行认真听取了我校科产处处长许骏关于“长春工程学院‘十二五’期间科技创新工作的汇报”。汇报从“十二五”期间科技创新整体情况、重点创新活动、创新过程的问题、建议等五方面进行。陈维友副厅长对“十二五”期间我校科技创新工作给予了充分肯定,就我校如何整合学科、发挥优势、科技创新给出了极为宝贵的建议。

会后,调研人员分别到我校吉林省水工程安全与灾害防治工程实验室、配电自动化工程研究中心、汽车集成制造技术吉林省高校工程研究中心、吉林省土木工程抗震减灾实验室进行了参观考察。陈维友副厅长对我校实验室长期努力取得的成果大为赞赏,鼓励“农田水分管理技术”广泛应用于吉林省水利及农业建设,鼓励学校将“风光储智能微网”应用于绿色建筑中,鼓励“火车轮对自动测量技术”要注重大数据的存储,鼓励“城市污水技术”大胆申报我省重大攻关、重大转化项目。

此次调研,增进了吉林省科技厅对我校的了解,拓宽了我校科技创新工作思路,激发了学校科技创新热情。在未来的科技创新工作中,我们将努力把握吉林省经济发展脉搏,通过学科的凝练、科研队伍的培养、校企的深度合作为吉林省的发展建设做出更大贡献。

发布单位:科技产业处 审核:许骏 撰稿:顾晓禹、刘国松 时间:2015年11月12日