我校参加肇庆—长春高校科技成果对接会

文章来源:   作者:   发布日期:2015年12月08日   浏览:

我校参加肇庆·长春高校科技成果对接会

11月27日,肇庆高新区管委会、肇庆市科技局和长春理工大学于广东省肇庆市高新区联合主办肇庆·长春高校科技成果对接会。本次对接会旨在加快构建以企业需求为导向、高校院所为源头、技术转移服务为纽带、产学研协同创新的新型技术转移体系,引领高校院所的科技资源与肇庆市企业技术需求有效对接,推动科技成果转化为现实生产力,促进企业的创新和产业发展。

会上,长春理工大学、长春工程学院、长春工业大学、吉林大学、长春大学等5所高校现场推介了各校优选的产业化应用前景好的20项重点成果项目。在本次活动中,各高校还以展览和成果册的形式发布了共计59项涉及新能源、环保、新材料、医药、机电、化工、农产品加工、冶金等各领域的科技成果和信息供企业对接。我校科技产业处处长许骏在对接会上推介了我校“车架纵梁装配孔数量、直径、位置在线检测”、“火车轮对自动测量机”、“径流泥沙自动测量系统”、“输电线路故障定位装置”、“汽车、电动车、电力、天然气、水维修救援系统服务APP平台”和“计及分布式电源的智能配网协调控制系统”等项目,得到肇庆企业的关注,有望深入合作。此次对接会,增进了外省企业对我校的了解,拓宽了我校科技创新工作思路。

新闻发布:科技产业处 审 核:许骏 撰 稿:顾晓禹 时 间:2015年12月8日

上一条: 吉林省城市污水处理重点实验室(长春工程学院)开展社会服务开放日活动