吉林省城市污水处理重点实验室(长春工程学院)开展社会服务开放日活动

文章来源:   作者:   发布日期:2015年12月15日   浏览:

2015年12月1日,吉林省城市污水处理重点实验室(长春工程学院)举办了为期一周的“城市污水检测技能”社会服务开放日活动。前来参加本次活动的有长春市北郊污水处理厂、南部污水处理厂、西郊污水处理厂、东南污水处理厂、双阳污水处理厂、汽开污水处理厂、天嘉污水处理厂、兴隆山污水处理厂、污泥处理厂、泵站管理所等10个城市污水处理企业的技术人员。

本次开放日活动得到长春工程学院科技产业处和水利与环境工程学院的重视与大力支持,由重点实验室主任边德军教授及5名成员精心组织,在依托单位长春工程学院开展。重点实验室成员认真讲授与示范,每位技术人员独立操作,全部熟练掌握相关技能。重点实验室的热情服务与严谨作风,深受参加开放日活动的技术人员一致好评。

本次活动提高了长春市城市污水处理技术人员的技能水平,推动了校企“产、学、研”全面合作,使重点实验室成为向全社会传播科学技术知识的重要阵地,促进重点实验室在传播知识和科学普及中发挥积极作用。

新闻发布:水环学院、吉林省城市污水处理重点实验室、科技产业处

审核:边德军 撰稿:任庆凯 时间:2015年12月15日

上一条: 我校有6项成果获2015年吉林省自然科学学术成果奖