长春工程学院喜迎2020级新生

文章来源:新闻中心   作者:孙紫桐   发布日期:2020年10月11日   浏览:

工程秋韵,叠翠流金。10月10日,来自全国31个省市自治区的4576名新生,怀揣着期待与梦想,相聚在长春工程学院,开始了他们的逐梦之旅。

在疫情防控常态化下,为顺利做好迎新工作,学校召开了相关工作会议,布置有关部门和各学院分工合作,做好充分的准备工作。各学院详细了解新生入学前14天的健康状态及行动轨迹,准备好了报到途中及到校后的个人防疫物品。为避免迎新现场人员聚集,报到日当天各学院协助新生直接办理寝室入住手续,入住后由学生骨干、兼职辅导员助理协助学生完成后续报到工作。

迎新现场,猎猎的彩旗、写着欢迎新同学标语的条幅和贴心的路标指引牌让校园充满喜庆氛围。各学院的老师、同学们热情地接待着每一位新生,耐心地解答他们的询问,细致地嘱咐着相关的注意事项,让每一位新同学都感受到家的温暖。

学校领导胡明、温义生、张冀男、杨永生、杨悦新来到迎新现场,亲切地与新生们交流,详细询问了他们对学校及新生接待工作的意见和建议,鼓励新生们珍惜大学时光,志存高远,勤奋学习,努力实现梦想。

学校已在新生报到前利用易班网络平台组织开展了入学教育,并通过平台提前掌握全校新生的军训服选号需求,在新生报到前已将军训服送到各学院。军训将于10月12日—18日进行。

(编辑 宋艳爽)