吉林省教育厅副厅长孙长智到我校检查疫情防控及开学准备工作

文章来源:新闻中心   作者:孙紫桐   发布日期:2020年04月25日   浏览:

4月25日上午,省教育厅副厅长、省委教育工委副书记孙长智,省教育厅科研产业处处长曾繁明,省教育厅高校学生处处长宁宝忠,省教育厅高校干部处副处长孙明德一行来到我校,对学校疫情防控及开学准备工作进行检查督导校党委书记潘福林校长胡明党委副书记张冀男、纪委书记陈丽华、副校长杨悦新陪同检查。

检查组首先听取了胡明校长就学校疫情防控及开学准备工作情况的汇报。胡明校长在汇报中介绍了新冠肺炎疫情发生以来,学校党委高度重视、落实责任,把疫情防控工作作为首要政治任务和头等大事,第一时间启动了应急预案,成立了疫情防控工作领导小组,建立了横纵结合的“三级疫情防控组织体系架构”;学校统筹协调,科学防控,把防控任务压紧压实,严格落实“零报告”“日报告”制度,通过多种方式实时掌握全校师生的动态行踪和学生的心理状况;学校建立联防联控机制,实行“校、院、班、寝室”四级网格化管理并在4月20日开展了师生返校模拟演练,有效检验了学校的疫情防控和应急处理能力。现阶段学校正竭尽全力做好开学复课的各项准备工作。

胡明校长就学校的防疫物资储备情况、隔离点设置情况和开学后的教学工作安排、调整情况做了详细汇报。同时针对学校全面开学复课面临的突出问题进行了说明。

听取汇报后,孙长智副厅长指出,要针对疫情形势变化继续做好相关信息排查工作,加强联防联控,进一步紧密学校与疾控中心的联系,协同配合、形成合力,确保校园疫情防控工作和教育教学工作有力有序开展。他强调要做到九个“把住”,牢牢把握住学生信息、重点区域信息、学生需求、校门管控、网格管理、防控标准、开学节奏、校园安全和联防联控九个方面。

随后,孙长智副厅长一行深入到校医院、食堂、学生公寓、隔离点、学生浴池、图书馆等地,实地考察了解学校的防疫物资储备,学生开学返校后的学习、就餐、生活环境,隔离区建设等情况。他一边详细了解情况一边叮嘱学校相关工作人员一定要做到始终将师生员工的生命安全放在第一位,严格遵照规范和标准将各项工作做细做实。

学校各疫情防控工作组组长陪同检查

(编辑 宋艳爽)