深化校企合作 助力水利创新发展

文章来源:水利与环境工程学院   作者:王岩、丁晚军   发布日期:2024年04月19日   浏览:

4月17日,吉林省水利水电工程局集团有限公司副总经理毕东宇、全国水利系统劳动模范安京云等一行6人莅临我校水利与环境工程学院进行实地考察和专题调研,我校水利与环境工程学院党委书记高金花、水利方向骨干教师6人参加了调研座谈。双方就深化校企合作、促进学校和地方水利事业高质量发展展开了交流。

座谈会上,双方就科研合作、人才培养、智慧工地建设、本科生实践基地、研究生工作站建设以及水利工程施工教材编写等多个领域的合作细节进行了深入探讨,希望通过资源整合、优势互补等措施,在推动科研创新、人才培养、工程技术等多个方面能够加强深入合作。双方在智慧工地实践方面初步达成合作意向,这标志着双方合作进入全面启动阶段。

此次座谈不仅加深了相互了解,也为双方合作奠定了坚实的基础、注入了新的动力。未来,双方将紧密联系、共同努力,为推动吉林省水利事业和实现地方经济社会可持续发展做出积极贡献。