能源动力工程学院召开国家自然基金项目申报经验交流会

文章来源:   作者:张萧   发布日期:2022年11月14日   浏览:

11月10日18:00,应能源动力工程学院邀请,哈尔滨工业大学能源科学与工程学院汪新智副教授采用线上方式与学校青年教师围绕2023年国家自然科学基金申报工作进行了学术交流,并作了题为“国家自然科学基金申报交流”的学术报告。交流会由能源动力与工程学院副院长张萧主持。

在两个多小时的报告中,汪新智老师对国家自然科学基金的申报及撰写作了详尽生动的讲解。他首先介绍了国家自然科学基金(NSFC)资助形式及资助趋势,随后全面介绍了基金的选题和构思,并针对选题的思路以及注意事项提出了实用且具有建设性的意见。最后,他全面介绍了申请书的撰写及评审要点,并详尽分析了失败的常见问题。

会后,汪老师与参会人员就前期研究基础预实验、基金申报书的框架细节及交叉学科方向申报等问题进行了充分的交流,并给出了很多建设性与指导性的建议。

上一条:管理学院举办我国建筑业发展现状与高质量发展趋势分析学术报告会
下一条:我校在基于深度学习的高分辨率遥感影像处理领域取得新成果