学校召开2024年度校园安全工作会议

文章来源:保卫处   作者:曹培融   发布日期:2024年03月22日   浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,切实加强校园安全教育和管理,322日上午,学校在第一报告厅召开了2024年度校园安全工作会议。

会上,宋立军校长就如何做好学校安全稳定工作提出要求,一是认清形势、提高站位,切实将安全稳定工作摆在显著位置,坚决以习近平总书记关于安全生产的重要论述为指引,把抓好校园安全稳定工作作为拥护“两个确立”、做到“两个维护”的实际行动,以高度的责任感和使命感将学校安全稳定工作抓紧抓牢。二是改善条件、补齐短板,切实加强安全稳定工作的能力建设,要进一步强化应急能力,做到预案精细化、参与规模化、演练实战化;压实总值班制度,起到快速反应、有效处置、控制危害的作用。三是加强排查、加速整改,切实抓好安全稳定工作的责任落实,遵循“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的总体要求,细化责任分工,加强教育宣传,健全隐患排查长效机制,坚决防范各类事故的发生,为广大师生营造最安全、最阳光的校园环境,为学校各项事业的发展提供坚实保障。

陈权书记与基层党组织书记代表签订了综合治理责任书,宋立军校长与基层单位负责人代表签订了安全生产工作责任书。

刘兆国副书记对2023年校园安全工作进行了总结并对2024年的安全工作进行了布置。他指出,要认真贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于安全工作的重要讲话、指示精神,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的工作方针,从严从实从细,层层压实安全责任,聚焦重点环节开展隐患排查整治,摸清底数、不留死角;要强化宣传教育,筑牢思想防线,在学校党委的坚强领导下,增强做好安全稳定工作的责任感和使命感,形成齐抓共管局面,坚决防止重大安全事故和重大案件的发生,为新中国成立75周年营造安全稳定的校园环境。

学校领导,各单位、部门党政负责人参加了会议。会议由保卫处处长陈楠主持。

(编辑 王一淳 摄影 孙紫桐)

上一条:学校召开2023届毕业生就业创业工作总结表彰暨2024届毕业生就业创业工作推进大会