文章来源:团委   作者:张皓然   发布日期:2024年03月21日   浏览:

3月20日,由我校和《雷锋》杂志社共同主办,湖南雷锋纪念馆、抚顺市雷锋纪念馆、青岛黄海学院雷锋纪念馆、河北唐山市雷锋纪念馆协办的2024年大学生弘扬雷锋精神志愿服务系列活动宣讲暨第二课堂志愿服务类活动课程研讨会在我校召开。《雷锋》杂志社代表马誉炜将军、我校党委副书记刘兆国、“到梦空间”系统运营中心主任李明杰出席会议。会议由我校团委书记张天天主持。

会上,刘兆国副书记代表学校对《雷锋》杂志社代表以及“到梦空间”系统运营中心同志们的到来表示热烈的欢迎。他向与会人员介绍了学校2024年开展“弘扬雷锋精神志愿服务系列活动”的基本情况,并向全体专职团干部、团员青年、青马学员和青年志愿者提出三点要求,一是要充分认识新形势下开展“学雷锋”活动的重要意义;二是要不断赋予新时期雷锋精神鲜明的时代内涵;三是要大力开展新时代形式多样的学习实践活动。

会上,中国人民解放军原北京军区政治部副主任、军区善后办副政委,马誉炜将军为我校师生作题为《略论雷锋精神的传承与弘扬》的专题授课。

《雷锋》杂志社组委会向我校授发“雷锋精神高校示范教育基地牌匾。

我校全体专职团干部、青年志愿者代表在会上进行了庄严的宣誓。

宣讲结束后,李明杰主任对我校全体团干部及“第二课堂”学生负责人进行专题培训,并围绕“共青团‘第二课堂成绩单’制度建设”“第二课堂志愿服务类课堂建设”“‘到梦空间’系统使用和管理技能”等展开主题研讨。

学校将以此次获评全国首批“雷锋精神高校示范教育基地为契机,不断深化“学雷锋”活动月活动内容,不断增强活动的思想性、丰富活动的多样性、提升活动的示范性,不断引导师生为学校建成国内一流应用型大学、为吉林全面振兴率先实现新突破努力奋斗。

此次会议采取“线上+线下”的方式进行,学校全体专职团干部、青马学员、青年志愿者代表共计300余人在主会场参加会议,全校基层团支部观看了会议直播。

(编辑 孙紫桐)