吉林省人社厅副厅长杨如军到我校调研

文章来源:人事处   作者:邱丹   发布日期:2024年03月19日   浏览:

3月18日上午,吉林省人社厅党组成员、副厅长杨如军一行8人到我校调研职业技能人才队伍建设等情况,校党委书记陈权、校长宋立军、副校长张邦成出席调研活动。

校党委书记陈权代表学校对吉林省人社厅各位领导的到来表示热烈欢迎。陈权书记围绕学校办学发展、优势学科专业特色、高技能人才队伍建设、学生就业走向等多方面进行深入介绍。陈权书记指出,学校人才队伍建设、人才项目资助、创业项目立项以及以区块链实训基地为代表的职业技能实训基地建设等方面实现了较大突破,这是聚焦学校特色专业瞄准区域服务的重要探索,是助力学校应用型人才培养的重要举措,学校将进一步重视“双师双能型”人才队伍建设,聚焦工科优势特色,着力培养“工匠”人才。

吉林省人社厅党组成员、副厅长杨如军指出,建设职业技能实训基地、举办职业技能类赛事、培养高技能人才等是吉林省加强技能人才队伍建设,实施人才强国战略、就业优先战略和创新驱动发展战略的有效路径,也是贯彻落实习近平总书记关于新时代技能人才工作重要指示批示精神的具体行动,更是弘扬工匠精神、培育大国工匠的重要举措。长春工程学院作为我省具有鲜明办学特色的工程类院校,在新时代职业技能实训基地建设、高技能人才培养等方面取得了突破性的探索与成绩,这在地缘不占优势的吉林省难能可贵。学校聚焦“一主六双”高质量发展战略,精准对接“四大集群”培育、“六新产业”发展和“四新设施”建设需求,加强职业技能基地建设与培训力度,厚植高技能复合型人才成长沃土,着力培养壮大高技能复合型人才队伍,成为吉林省工程类高技能复合型人才培养的摇篮。

人工智能技术研究院副院长丁言博士从区块链应用操作职业技能实训基地建设方面进行汇报,并立足吉林、面向全国,以“两会一基地”建设实施视角,对矢志打造国家级职业技能大赛区块链应用操作赛项集训基地进行可行性分析与展望。

人事处、人工智能技术研究院部门负责人及相关人员参加调研活动。

(编辑 孙紫桐)

上一条:2024年全省教育系统消防应急演练启动仪式暨长春工程学院消防疏散及灭火演练在我校举行