学校开展辅导员业务培训活动

文章来源:学生工作处   作者:谷丹   发布日期:2023年09月15日   浏览:

为了更好地推进我校心理健康教育工作,提升学生工作队伍应对学生心理危机的工作能力9月14日,学校大学生心理健康教育咨询中心在第二报告厅举办了心理危机干预工作面临的困惑及应对主题工作坊。各学院党委副书记辅导员老师参加了本次工作坊培训。

本次工作坊,大学生心理健康教育咨询中心主任张金明教授围绕学生工作教师们在处理心理危机干预工作中最为困惑的十问题展开讲解从法律与心理学角度为老师们答疑解惑。

培训后,老师们表示本次培训内容实用,让他们受益良多。此次工作坊进一步提升了老师们的危机干预能力强化了心理健康工作的服务意识,有助于营造和谐安全的心理健康氛围

(编辑 孙紫桐)