学校领导率队赴吉林省水务投资集团有限公司调研

文章来源:发展规划处   作者:周思瑶   发布日期:2022年10月31日   浏览:

1027日,学校副校长许骏一行4人赴吉林省水务投资集团有限公司进行调研,就校企产学研全面合作事宜进行了深入交流。

许骏副校长代表学校介绍了我校的办学定位、科学研究、继续教育、发展规划等具体情况。依据双方的合作意向,许骏副校长还详细地介绍了学校“工程带科研,科研为工程”,不断强化科研平台建设,满足行业企业发展,服务地方经济建设的一些措施和成效。

集团董事长、校友吕鑫对母校领导的到来表示了热烈欢迎,并详细地介绍了集团的总体情况以及下属的供水模块、发电供电模块、施工模块的基本情况。

学校发展规划处处长陈智勇就前期的研究工作进行了汇报。公司副总经理王世军、贾洪玮分别介绍了中部城市引松供水工程的基本情况和集团的队伍建设、文化建设等相关情况。

在会上,校企双方就中部城市引松供水工程运行的情况、企业工程技术人员的培训与继续教育、实训基地建设、企业文化深度挖掘等问题交换了意见,并就工程的数据采集、大数据人工智能分析、数字孪生等问题进行了深入的交流,就后期进入一线工程现场达成了初步共识。

与会人员参观了中部城市引松供水工程生产调度中心,听取了工作人员对公司生产运行系统的汇报,并观看了企业宣传片。

吉林省水务投资集团总工程师、档案中心、技术部、调度中心,长春工程学院发展规划处、长白山历史文化VR重构吉林省重点实验室、吉林省水工程安全与灾害防治工程实验室的部分教师参加了此次调研交流会。

(编辑 王一淳)

上一条:【喜报】我校首获国家自然科学基金区域创新发展联合基金项目
下一条:我校与北京百度智行科技有限公司举行“智能汽车产业学院”揭牌仪式