天津市宝坻区新冠肺炎疫情防控工作指挥部给我校发来感谢信

文章来源:党委学生工作部(处)   作者:杨莹   发布日期:2022年03月09日   浏览:

近日,学校收到来自天津市宝坻区新冠肺炎疫情防控工作指挥部的感谢信,信中对长春工程学院及周政峤等几位同学表示感谢。

惟其艰难,方显勇毅。2022年寒假期间,天津打响了奥密克戎疫情防控阻击战。在这场没有硝烟的战争中,来自长春工程学院电气与信息工程学院、水利与环境工程学院、计算机技术与工程学院、管理学院、应用技术学院的周政峤、李凯、张晨兴、闫志鹏、王振、朱帅几位同学,主动投身到疫情防控一线参加“战斗”。他们在做好自身防护的同时,协助相关部门、社区、村,在凛冽的寒风中做全员核酸检测的“秩序员”“扫码员”“消毒员”,在冰天雪地里做“敲门行动”的“排查员”“信息员”“记录员”,在“第二战场”网络上做“科普员”“宣传员”“心理辅导员”,践行了“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,发挥了新时代青年的生力军和突击队作用,为筑牢疫情防控安全线贡献了青春力量。

感谢信中说,“感谢贵校培养出这样具有家国情怀和社会责任感的优秀学子,感谢周政峤等几位同学参与家乡疫情防控工作所做的贡献!青年兴则国家兴,青年强则国家强。希望贵校优秀学子继续弘扬伟大抗疫精神和志愿服务精神,积极学习科学文化知识,不断涵养爱国情怀,努力争做对国家、对社会有用的栋梁之才!”

感谢信中说,“当前,宝坻正在加快打造枢纽之区、生态之区、幸福之区,全面建设社会主义现代化宝坻的关键时期,比以往任何时候都更加需要人才、渴望人才,衷心欢迎贵校培养的优秀学子来宝就业创业,书写新时代青春华章!”

这封感谢信是对长工程优秀学子的表扬,也是对学校立德树人工作的充分肯定。在关键时刻,在考验面前,长工程优秀学子们挺身而出,展现了他们的勇毅担当和大爱情怀,展示了长工程人的家国情怀与社会责任感。相信我校优秀学子今后一定能够继续弘扬伟大抗疫精神和志愿服务精神,笃定前行,做新时代的有为青年!

(编辑  宋艳爽)