企业工程师走进我校 助力学生实践能力培养

文章来源:能源动力工程学院   作者:吕耀军   发布日期:2021年12月24日   浏览:

1219日至21日,能源动力工程学院、吉林省土木建筑学会热能动力分会组织终端供能、热力网和锅炉三个专业委员会的行业专家、专业技术人员走进校园,针对建环专业、热动专业学生毕业实习及毕业设计应掌握的知识和能力进行了培训。此项活动对促进校企合作、增加设计院与学校的交流、培养学生工程实践能力、实现校内学习与就业岗位之间无缝对接发挥了重要作用。

本次活动持续3天,邀请到了吉林省建苑设计集团有限公司、中国市政工程东北设计研究总院有限公司和吉林省石油化工设计研究院5位专家,主要围绕建筑暖通设计、建筑给排水设计、集中供热热网及换热站设计、城镇集中供热区域热水锅炉房设计及专业软件的使用注意事项等内容进行。为了扩大活动的受益面,活动采取线下+线上同步进行的方式,线下参加活动的主要是建环18级、建环19级、热动18级和热动19级学生,受益师生1000多人次。

吉林省土木建筑学会热能动力分会是一个以宣传领域内新技术、组织专业技术人员服务地方经济建设为主的公益性学术组织。学会下设七个专业委员会。能源动力工程学院是会长单位。

此次学会和学院联合举办企业工程师进校园活动,将进一步深化企业和高校合作的内涵,通过“校企融合”,形成优势互补,在人才培养、科研创新等方面实现互利共赢。

(编辑  宋艳爽)