学校召开科研工作例会

文章来源:科学研究处   作者:周卉聪   发布日期:2020年09月21日   浏览:

 9月17日上午,学校在第七教学楼9楼会议室召开科研工作例会。副校长孟祥萍、各学院(部、中心)院长(主任)及科研副院长、科研平台负责人及常务负责人、科学研究处全体人员参加会议。会议由科学研究处处长王华主持。

 会上,科学研究处副处长李中帅就上半年纵向项目进展、校基金改革、报奖获奖等情况进行了汇报;科学研究处副处长张广新对上半年学校横向科研项目、科研平台的工作情况作了介绍;科学研究处处长王华对2020年科研任务完成情况及下半年工作安排进行了介绍和布置,他指出:第一,要加强企业调研走访,深入了解企业技术需求,推进校内科研方向转型升级服务于地方产业结构转型升级;第二,科学研究处将进一步修订完善科研管理制度,进一步完善二级学院和科研平台的考核制度,以促进学校科研工作更好发展;第三,要推进协同创新平台发展,建立技术创新联盟,充分发挥自身的学科和行业优势,不断提升技术竞争力,提高学术影响力。

 孟祥萍副校长作总结讲话。她指出,在全校师生的拼搏下,科研工作取得了良好进展,总体实力稳步提升。科学研究处不断优化资源配置,扎实开展科研管理服务,在吉林省科技进步奖、平台建设、社会服务能力提升等方面都取得了进步。孟校长强调,学校要坚持“顶天立地”的发展思路。顶天,鼓励教师多出高水平、高层次学术成果,全面谋划,齐心协力,在国家级项目上取得长足进步。立地,瞄准高水平应用型大学建设目标,融入区域创新体系,加强产学研精准对接,促进成果转化。大家要共同努力,迎难而上,营造积极活跃的科技创新氛围,加强学科交叉融合与学术交流合作,全面提升科研能力与综合实力,为高水平应用型大学建设作出更大贡献。




上一条:学校召开2021年度吉林省科技发展计划项目申报辅导会
下一条:我校与珠海格力电器股份有限公司制冷技术研究院开展技术合作

相关文章

    读取内容中,请等待...

信息分享