长春工程学院教学管理干部能力提升培训班圆满结业

文章来源:教师发展中心   作者:韩风毅   发布日期:2021年07月27日   浏览:

为强化教学管理,深化教学改革,切实提高我校教学质量,提升我校骨干教师教学水平和管理能力,7月18日至24日,学校教师发展中心组织教学管理干部赴全国干部教育培训浙江大学基地开展“浙江大学-长春工程学院教学管理干部能力提升”教育培训活动。本次活动由学校党委书记胡明,党委副书记张冀男,副校长窦立军带队。

▲培训班开班仪式

开班仪式上,胡明书记做动员讲话,要求参加培训的教学管理干部要认真学,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述;要带着问题学,全面提升教学管理干部领导力和团队建设能力;要结合实际学,努力建设一流本科课程,加强专业建设,推动AI+X人才培养和科研创新。

▲胡明书记在开班仪式上做动员讲话

▲学校领导与授课教师沟通交流

▲浙江工业大学校长李小年为教学管理干部授课

本次活动组织学员在乌镇互联网小镇进行了现场教学,习近平总书记在第二届世界互联网大会开幕式发表的主旨演讲中指出,乌镇的网络化、智慧化,是传统和现代、人文和科技融合发展的生动写照,是中国互联网创新发展的一个缩影,也生动体现了全球互联网共享发展的理念。乌镇积极推动产业数字化,目前已经有500多家互联网及相关企业集聚乌镇,是践行网络强国战略思想的生动实践。

▲现场教学:乌镇互联网小镇

在嘉兴南湖红色教育基地的现场教学进一步加强了学员们的理想信念与党性修养。嘉兴是党的诞生地,是红船启航的地方。在嘉兴南湖进行的现场考察、理论学习与交流进一步坚定了党员干部的理想信念,增强党性观念,牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、政绩观、利益观,让学员们从实践出发,继承革命精神,并转化为教学工作的巨大动力。

▲现场教学:嘉兴南湖红色教育基地

通过一周的学习培训、现场体验,学员们深入学习习近平总书记关于教育的重要论述精神,体会到了‍‍总书记深切的教育情怀,深刻的教育思考和深沉的教育追求。大家在学习中开拓了‍认知视野,提升了‍‍管理水平,对一流本科课程的内涵,新工科的建设,‍‍专业建设及质量评估,‍‍自身的角色定位有了更深刻的理解和认识,‍‍也坚定了做好教学工作的信心,进一步明确了教学管理人员应担负的工作职责、‍‍必须具备的素质和应该掌握的教学管理技巧。

▲各小组进行学习成果研讨汇报

(编辑 孙紫桐)