学校后勤党委到包保帮扶村开展走访慰问活动​‍

文章来源:脱贫攻坚领导小组办公室   作者:袁宝   发布日期:2020年11月10日   浏览:

11月6日,学校后勤党委开展以“不忘初心·精准扶贫”为主题的党日活动,后勤党委部分同志到学校包保帮扶的白城市洮北区东胜乡新合村和春光村走访慰问



他们为贫困村送去了办公用品和美化村屯的花籽驻村干部送去了生活用品。他们还走访、慰问困难群众为他们送去各类物资,并为他们检查了用水、用电安全,维修、更换了存在安全隐患的电路、开关水龙头等他们在贫困村举行了义诊送药活动,为村民进行基本的健康检查,解答大家咨询的健康问题。


脱贫户王树君特意做了两面锦旗表示感谢


学校派扶贫干部驻村扶贫已有4年多与两个村子早已结下胜似亲人的深厚友谊。后勤党委的同志们先到新合村今年新建成的村部参观一些脱贫户们听说学校要来人,都早早来到新村部等候,见到原驻村第一书记、后勤党委书记舒英利格外高兴

这几年,学校的帮扶、驻村干部的努力下,新合村和春光村建成了两个农机合作社,自来水入户了,垃圾统一清运了,村村通水泥路修好了,铁篱围栏建成了,村屯统一绿化了,危房统一改造了……现如今两个村发生了翻天覆地的变化,村民们切实感受到了国家的扶贫工作给生活带来的改变和幸福。



(编辑 孙紫桐)


上一条:2020年吉林省研究生科技论文演讲比赛(决赛)在我校成功举办
下一条:我校成为超星“一平三端”智慧教学示范基地

相关文章

    读取内容中,请等待...

信息分享