学校领导走访调研学生开学返校准备工作

文章来源:党委学生工作部(处)   作者:赵静   发布日期:2020年08月26日   浏览:

824日、25日,学校党委副书记张冀男深入各基层学院对2020年秋季学期学生开学返校准备工作进行走访调研。

张冀男副书记听取了各学院开学返校准备工作的情况汇报,走访了各学院学生工作办公室,并与学生工作教师亲切交谈。张冀男副书记对各学院学生开学返校的准备工作给予充分的肯定,详细询问了各学院学生返校摸排情况、各环节准备情况、应急事件处理预案及演练准备情况、学生寝室消杀情况、学生干部培训情况、关心关爱服务学生尤其是关注特殊学生群体情况等,并对各学院在开学返校工作落实过程中遇到的困难进行了一一解决

张冀男副书记强调,2020年秋季学期学生开学返校,是重要性和风险性并存的“大考”,学生返校期间校园防控工作丝毫不能放松,全体学生工作教师务必高度重视,把责任扛起来,切实维护好全校学生的生命健康安全。要关心学生返校后的吃住行等各项需求,以生为本,克服困难,细化服务学生的各项措施,积极营造宽容、理性、爱心、乐观和共克时艰的校园舆论氛围。充分运用新方法、新手段,合理安排阶段性重点工作和开学准备工作,各司其职、齐心协力,共同让长春工程学院在开学返校这场“大考”中考出好成绩。

党委学生工作部(处)、保卫部(处)等部门负责人陪同走访调研,机电工程学院、国际教育学院、外国语学院、土木工程学院、理学院、管理学院、建筑与设计学院、勘查与测绘工程学院的党政领导参加了本学院的走访调研会。

(编辑 孙紫桐)