学校脱贫攻坚办公室驻村第一书记“亮相”吉林省第四届雪博会

文章来源:脱贫攻坚领导小组办公室   作者:袁宝   发布日期:2019年12月16日   浏览:

为进一步扩大学校脱贫攻坚驻村第一书记代言产品的知名度和影响力,促进学校帮扶贫困村扶贫产业发展,营造良好社会氛围和舆论氛围,助力脱贫攻坚,我校脱贫攻坚办公室驻村第一书记杨春光袁宝参加了吉林省第四届雪博会,为脱贫攻坚对口帮扶单位企业产品“吆喝”、推广。

吉林省第四届雪博会于12月13——17日在长春国际会展中心举行。雪博会在8号馆开辟第一书记代言农产品专区,助力推广驻村第一书记代言的农产品。

我校脱贫攻坚驻村第一书记代言的特色品牌“生甡谷物”,主营白城弱碱地大米和杂粮杂豆。这是长春工程学院与白城市鹏吉粮食贸易深加工有限公司合作推出的农产品品牌。

品牌农产品的背后是企业给农户提供种植技术、优质种子、有机肥料等,签下订单,秋后对订单农产品包收的经营模式。这种模式增加农户收入的稳定性,提升了他们种植的积极性,变“输血”式扶贫为“造血”式脱贫,是长春工程学院脱贫攻坚工作的一项有力举措。

(编辑  宋艳爽)