上好一堂课

文章来源:教师发展中心   作者:郭静文   发布日期:2019年11月12日   浏览:

为持续提升教师教育教学能力,促进教师职业发展,学校教师发展中心于近日在学校第二会议室举办了首期名师讲堂活动。

此次名师讲堂邀请了我校校长胡明为青年教师做了题为“上好一堂课”的专题讲座。会议由教师发展中心主任许骏主持,学校2017 -2019年入职教师及部分青年教师参加会议。

会上,胡明校长从教师要过知识关、方法关、内化关入题,勉励教师应努力做到“致广大而尽精微”“澄其源而清其流”“统于一而应于万”“巧于组合、善于创新”;并引经据典、生动剖析了“如何上好一堂课”,如何“化繁为简、以简驭繁”,因材施教将“令人生厌的内容讲得引人入胜”;如何“用欣赏的眼光、理解的态度”来点燃每一位学生。最后,胡明校长与参会教师进行了经验交流和分享。

讲座结束后,财务处处长于立君做了题为《财务报账有关规定》的培训。

(编辑 王一淳)

上一条:我校学生在“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛中取得好成绩