“书香吉林讲书堂”落户我校

文章来源:图书馆   作者:赵闯   发布日期:2019年07月11日   浏览:

7月10日下午,长春工程学院“书香吉林讲书堂”揭牌仪式在湖西校区逸夫图书馆举行。我校校长胡明、吉林省全民阅读协会会长赵云良出席揭牌仪式并致辞。学校党委宣传部、工会和图书馆等相关部门负责人教工阅读协会教师及学生代表余人参加活动。

胡明校长和赵云良会长共同为书香吉林讲书堂揭牌。

“书香吉林讲书堂”是吉林省全民阅读重点项目,成立以来得到了社会各界的广泛关注,为全民阅读推广事业探索出一新路径,为书香吉林建设积累了丰富的内容凝聚了一大批服务于全民阅读事业的讲书人。

胡明校长在致辞中指出,此次“书香吉林讲书堂”落户我校,对我校阅读推广工作的充分肯定,同时为校园文化建设注入新的活力。他希望图书馆等部门在此契机下继续深入开展阅读推广工作,多举办好的讲书活动,让读书、讲书、品书在校园内形成一种阅读新风尚,为提升师生科学文化素养和校园文化建设书写新的篇章。

赵云良会长在致辞中,充分肯定了我校图书馆及教工阅读协会联合开展的讲书活动,并希望“书香吉林讲书堂”这一品牌能在长春工程学院生根发芽,为校园带来浓郁书香。

图书馆馆长张萍作阅读推广工作报告。她简要介绍了近年来我校图书馆阅读推广工作的开展情况和取得的成效,并表示要依托“书香吉林讲书堂”这一品牌,大力开展讲书等系列创新性阅读推广活动,为书香校园建设做出应有的贡献。

揭牌仪式后,图书馆举行了我校“书香吉林讲书堂”首场讲书活动,赵云良会长为与会人员讲书。

(编辑  刘昱)

上一条:我校与天富期货有限公司举行产学研合作校外实践基地签约仪式