温义生同志为党校学员讲授专题党课

文章来源:   作者:   发布日期:2017年11月23日   浏览:

11 15 下午,党委副书记温义生为学校党校第35期入党积极分子培训班全体学员讲授了题为“信党,必须自觉强化‘党的意识’”的专题党课,全校300余名学员参加了此次党课培训。

温副书记以自身的工作实际,从树立坚定的理想信念、树立牢固的政治意识和身怀“爱党”、“护党”之心三个方面进行讲授,要求党校学员在学好专业知识的同时,积极广泛地参加政治理论学习,在活动中培养正确的世界观、人生观和价值观,为走出校园走入社会打下坚实的基础。强调大学生要关心党、热爱党,在思想上、行为上先入党,坚决地维护党的利益,站稳立场,继承和弘扬艰苦奋斗精神,体现出作为新时代青年的自身价值,报效祖国。

本期党校于 1111分别在湖西和湖东两个校区同时开班,历时近一个半月的时间,包括教工入党积极分子、发展对象在内的410名学员经过基层党组织推荐参加本次培训。本期党校教师由党委宣传部、党委统战部、纪委办公室等党委工作部门的负责人和马克思主义学院的领导、教师共同担任。此外,在校、院二级的培训体系基础上,党校构建了网络教学、课堂教学和实践教学的三维立体化课程体系和培养模式,坚持以“三微”党课为特点构筑新阵地,建立了网络党课专栏,提高了教学的吸引力和感染力,取得较好效果。