张冀男同志为学生工作相关部门人员讲授专题党课

文章来源:   作者:   发布日期:2017年11月23日   浏览:

11 22 上午,学校党委副书记张冀男同志为学生工作部门人员讲授专题党课。学生工作处、校团委、招生就业处、保卫处负责人及各学院党委副书记、研究生学院团委书记参加了培训。

在培训中,张副书记从深刻把握和领会党的十九大的重要意义;深刻把握和理解党的十九大报告的突出特点;深刻把握和领会党的十九大框架、主要内容和精神实质;结合实际,全力做好本职工作四个方面为与会同志讲授了一堂生动的党课。培训中张副书记讲到:我们不仅要不断提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻十九大精神的重大意义,把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,采取切实措施抓紧抓好。还要全面准确理解党的十九大精神,按照中央要求,坚持读原著、学原文、悟原理,努力做到学懂、弄通、做实。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真落实好党的十九大精神和学校第三次党代会精神,认真学习党委书记潘福林同志关于学习十九大精神的讲话,以实际行动推动学校事业新发展。

最后他提到习近平总书记对青年工作的要求:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。张副书记讲到,我们每一名教育工作者都要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。在工作中要进一步提高责任感和使命感,牢固树立全心全意为学生服务的宗旨意识,积极开展调查研究,密切与广大学生的联系,认真倾听学生们的意见和建议,及时了解基层工作实际、掌握学生的思想动态。努力营造全员育人氛围,紧密结合我校学生特点,积极探索出台有助于学生成长成才的制度和措施,更好地担负起学生健康成长的规划者、指导者和引路人。希望大家保持朝气蓬勃、勇于创新、开拓进取、干事创业的良好精神状态,不忘初心、牢记使命,认真履行好自己岗位职责,为学校事业的发展、为学生的成长成才贡献自己的力量。

上一条:学校举办党委理论中心组(扩大)学习会暨党的十九大精神专题报告会