我校组织师生收听收看纪念马克思诞辰200周年大会实况转播

文章来源:宣传部、新闻中心   作者:宋艳爽   发布日期:2018年05月04日   浏览:

54日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校师生通过电视、广播、网络等媒体收听收看了大会的实况转播。

通过收听收看,我校师生们重温了马克思的光辉足迹,感受了伟人的人格魅力,感悟了马克思主义真理力量,感到了中国特色社会主义新时代的脉搏,激发了“不忘初心、牢记使命”的前进动力。

收听收看后,我校马克思主义学院副院长张晶谈了自己的感受,“马克思主义作为我们立党立国的根本指导思想,是中国人民坚持和发展当代中国马克思主义的理论之根,是中国人民昂首迈入中国特色社会主义新时代的信仰之魂,是中国人民奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的精神力量与精神支柱。”

“十月革命给中国带来了马克思主义新思潮,改革开放给马克思主义融入了中国特色。”党委学生工作部副部长赵静在观看后表示,新时代、新要求,作为高校思想政治教育工作者,要有针对性地推进马克思主义理论教育入脑入心,教育引导当代青年学生学会用马克思主义观点观察问题、分析问题、解决问题,将社会主义核心价值观贯穿于教育教学全过程和学生成长成才各环节,极大地激发广大青年学生的家国情怀和报国之志。

我校机电学院刘智勇同学在收听收看后表示,“千年第一思想家”马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生;是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生;是为推翻旧世界、建立新世界而不息奋斗的一生;马克思在青年时期就树立了为人类而工作的远大理想,并为了理想不懈奋斗,是我们当代青年学生的学习榜样。”