【制度建设】学校举行全校处科级干部教育培训第三讲

文章来源:新闻中心   作者:刘昱   发布日期:2018年05月10日   浏览:

59日,全校处科级干部教育培训第三讲在第七教学楼十三楼报告厅举行,培训会由党委副书记温义生主持。

本次培训的主要内容是学习、了解、掌握学校有关管理规章制度。财务处处长于立君从内控的概念、核心及做法、经济责任制、校内预算管理、专项资金管理、合同管理、报销管理规定、差旅费管理办法及财务管理新规定等八个方面,详细讲解了学校财务管理重点及相关制度;教务处处长王华主要围绕国家相关法规、学校教学管理规章制度汇编及关于教学管理制度执行的几点思考等内容,对学校教学管理规章制度进行了深入阐释;科研处处长许骏以崇实尚精唯美,强化科研管理为题,着重从科学研究及当前困境、严防学术不端和腐败、鼓励科研创新的激励机制、强化管理和服务等方面,对学校科研管理相关制度进行了解读。

温义生副书记在培训会上要求,全校各单位、各部门和全体干部要以学校制度建设年活动为契机,不仅要熟悉、掌握学校各项规章制度,更要提高制度的执行力,增强制度的创新力。“没有规矩,不成方圆”。一个好的制度是做好一切工作的前提和关键。党员领导干部要以身作则,牢固树立规矩意识,大力营造尊重制度、遵守制度、执行制度的浓厚氛围,增强全校师生严格遵守制度的主动性、自觉性。

上一条:我校召开“新时代、新挑战、新作为”教育思想讨论动员大会
下一条:我校组织师生收听收看纪念马克思诞辰200周年大会实况转播