关于寒假期间图书馆电子资源利用的通知

文章来源:图书馆   作者:图书馆   发布日期:2020年01月09日   浏览:

为方便广大读者假期利用图书馆资源,图书馆电子资源假期正常全天24小时开放,读者可通过访问图书馆网站、利用VPN、访问数据库APP/公众号等多种方式利用电子资源。

校外访问电子资源使用方法:

1利用学校VPN账号

VPN网址:http://webvpn.ccit.edu.cn/users/sign_in

WebVPN长春工程学院内网准入系统由现代教育技术中心负责管理和维护,教职工用户初次使用时,请在学校OA系统内通过表单《长春工程学院WebVPN密码修改申请审批单》申请更改密码后登陆使用,如有疑问请拨打现代教育技术中心网络技术科电话80578933咨询。

请注意:VPN中国知网暂时不能使用

2主要数据库校外访问方式:

1)中国知网

手机端:

全球学术快报APP

操作方法:下载APP→手机号、个人(微信、QQ)账号、邮箱均可注册→也可使用已有知网账号或注册账号登录→校园网IP范围内关联绑定机构(长春工程学院)→检索、查阅、下载文献资源。寒假关联时间1月1日-2月29日

2)万方数据库

手机端:

万方数据APP

操作方法:下载万方数据APP:校内绑定机构一次,校外漫游30天。用APP右上角的扫一扫,扫描电脑端网站主页“绑定机构”二维码。

3)维普数据库

手机端:

中文期刊助手

操作方法:用APP的扫一扫,在电脑端维普网站主页扫描二维码进行授权。授权后无使用时间限制。

4)读秀数据库

网页版:访问读秀数据库,右下角注册个人认证账号,在校园网内激活,即可永久在校外使用。

5Worldlib数据库(外文数据库)

手机端:

关注公众号worldlib,校内认证后,发送所需查找文章题目,系统自动返回全文链接。

6)寻知数据库(外文数据库)

电脑端:www.kingbook.com.cn/xz.htm

账号:CCGCXY

密码:kingbook

手机端:关注公众号

图书馆

2020年1月8日

上一条:2020年公派境外学习学生名单公示(第一批)
下一条:关于公布2019年度社会捐赠奖教金、奖助学金评审结果的通知

相关文章

    读取内容中,请等待...

信息分享