我校召开了“科学研究选题与立项”主题讲座

文章来源:   作者:   发布日期:2016年01月27日   浏览:

我校召开了“科学研究选题与立项”主题讲座

1月27日上午,在我校七教13楼报告厅召开了“科学研究选题与立项”为主题的讲座,主讲人为吉林大学学术委员会副主任、国家杰出青年科学基金获得者卢革宇教授。孟祥萍副校长代表学校致欢迎词并主持讲座,学校科产处、中青年博士、学科带头人和部分科研骨干参会。

会上,卢革宇教授首先详细的介绍了科技项目的分类和资助方式。其次,以国家自然科学基金项目申报为范本,分别从项目摘要、立论依据、研究内容、关键科学问题和创新点5个方面作了精辟讲解,并建议申报者积极听取同行专家意见,凝练出科学问题,不断完善申报材料,力求做到思路清晰、论证详细、逻辑严密,保证申报课题的可行性和创新性。

与会教师认真聆听、记录,并在会后与卢革宇教授就科学研究的选题和立项细节展开了热烈讨论。

新闻发布:科技产业处 撰 稿:刘国松 审核:许骏 时间:2016年1月27日