学校领导深入各学院调研毕业生就业工作

文章来源:招生就业处   作者:顾晶涛   发布日期:2021年06月11日   浏览:

为深入贯彻落实全国就业创业工作普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,切实做好我校2021届毕业生就业工作,实现稳就业目标,学校党委书记胡明、党委副书记张冀男继近期召开的毕业生就业工作推进会后,6月10日深入14个教学院,传达教育部会议精神,进一步落实、部署毕业生就业工作。



调研中,学校领导认真听取了各学院2021届毕业生就业工作汇报,详细了解了毕业生就业情况推进就业工作的典型经验和具体措施就业工作难点、存在的问题及解决办法等,对毕业生就业困难情况做了深入研究、落实。学校领导对各学院领导班子认真贯彻落实国家精神及主动担当、扎实有效、多措并举推进就业工作给予了肯定,对我校毕业生目前整体就业状况表示满意。同时,根据各学院的不同情况,有针对性地提出指导意见和建议,并对未来进一步提升就业工作质量提出了明确的希望和要求。



在实地调研中,党委书记胡明传达了全国就业创业工作普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,并就进一步坚定做好毕业生就业工作进行了部署和安排。他强调,今年的就业压力非常大,党中央国务院高度重视大学生就业工作,此次调研会更是督促会、经验分享会,各单位要树立全校上下一盘棋的思想,树立全局观念,长期精准跟踪,精准施策。就业工作贵在突出一个“实”字,决不能“想当然”。他对做好就业工作提出几点要求:首先要抓好专业和学科建设,以目标为导向,因地制宜,注重人才培养质量,只有定位准确,才能特色鲜明,才能具备就业绝对优势;其次要加强思想引领,引导学生把个人命运与中华民族振兴相结合,鼓励学生到基层、到祖国最需要的地方去,成为最好的一线基层工程技术人员;再次要着力提高学生创新创业意识,摸好学生脉搏,用好国家政策,鼓励学生以创业心态去就业。最后,他希望各学院紧紧围绕思想引导,抓好学生日常行为,加强心理疏导,把就业服务线拉长,以更周到的服务帮助学生实现就业



党委副书记张冀男指出,要坚决贯彻国家关于就业工作的部署和要求,做好思想引领。就业工作要从学生入学抓起,从学生实际需求出发,切实关心关怀学生,克服客观问题,从主观上改变学生的就业观念,加大就业工作指导力度,更进一步对学生负责任。要将促进毕业生就业工作的举措抓实抓细,准确掌握就业进展情况,抢抓离校前的关键期,确保就业工作顺利完成。

招生就业处负责同志陪同调研各学院领导、毕业年级辅导员等参加调研会。

(编辑 孙紫桐)


上一条:学校举行2021届毕业生党员教育培训大会
下一条:学校组织领导干部到杨靖宇干部学院开展“学党史 守初心”教育培训

相关文章

    读取内容中,请等待...

信息分享