学校在2020年度吉林省易班建设评优工作中斩获佳绩

文章来源:党委学生工作部   作者:张晔   发布日期:2021年04月27日   浏览:

为进一步推进吉林省易班共建工作,切实加强网络育人工作,2020 年12 月,省教育厅高校思政处、省高校网络思政中心、省高校易班建设与发展中心组织开展了吉林省易班建设工作先进集体先进个人评选活动。我校荣获“吉林省优秀易班共建高校”称号;长春工程学院易班学生工作站荣获“吉林省优秀易班工作站”荣誉称号;我校申报的《携手抗疫,“易”不容辞》工作案例荣获“吉林省优秀易班工作案例”;党委学生工作部张晔同志获得“吉林省优秀易班指导教师”荣誉称号。

我校作为吉林省首批试点高校,于2017年7月启动易班建设,根据《吉林省易班建设推广计划实施方案》精神,并按照吉林省易班发展中心相关工作要求,开展了一系列易班建设工作。2020年长工程易班不断加强学生与学生、学生与教师间的联系,积极联合学校各部门,从学生实际需求出发,学生喜闻乐见的活动形式展现活泼新颖的活动内容。依托易班平台,学校开设了“同气连枝,共盼春来”长工程战“疫”云展馆以红船精神为代表的“十大精神”爱国主义教育轻应用两大专题网络社区,开展了长工程“易”心只为你迎新活动、14天寝室卫生养成计划、携手抗“疫”“易”不容辞——学生党员“微党课”线上巡展活动等十余项特色品牌教育活动。同时我校积极参与易班网、省思政中心主办的线上线下活动,不断产出优秀网络文化作品,累计获得国家级奖项1项,省级奖项8项。

(编辑 孙紫桐)