双节送爱心,情谊暖至亲

文章来源:体育教研部   作者:陈欢   发布日期:2020年10月09日   浏览:

金秋十月,喜迎国庆中秋双节。10月5日,我校体育教研部党总支的领导和教师代表带着部门全体教职工及家属的爱心,来到四平市伊通满族自治县“残疾儿童情暖至亲福利中心”看望留在学校过节的孩子们,为他们送去了1000斤大米、五袋白面、十桶豆油,还有孩子们喜欢的零食以及篮球排球等体育用品。

两年前,“残疾儿童情暖至亲福利中心”刚成立不久,我校工程训练中心副主任蔡长青老师就关注到这里有一群特殊的孩子,他们都患有自闭症,也叫孤独症,没有正常的语言和行为能力。在蔡老师的介绍下,体育教研部决定把“残疾儿童情暖至亲福利中心”作为帮扶对象。

2019年5月,体育教研部党总支组织党员开展了慰问活动。大家和孩子们一起交流互动,建立了深厚的感情。

2020年9月,体育教研部号召部门全体教职工为自闭症儿童捐助,得到了积极响应,教职工们纷纷献出爱心,捐款捐物。体育教研部的老师们说:“为社会公益事业尽一份微薄之力,就是在传递正能量,我们要不忘初心,牢记使命同时我们也将以实际行动感召身边的每一个人,把爱心传递下去。

(编辑 孙紫桐)

上一条:我校在“迪瑞杯”第九届吉林省大学生机械创新大赛中再创佳绩