学校图书馆开展疫情防控应急演练

文章来源:图书馆   作者:赵瑞中   发布日期:2020年08月31日   浏览:

认真落实学校秋季学期学生返校工作整体部署及疫情防控工作的要求,8月29日,图书馆在湖西校区逸夫图书馆开展了新冠肺炎疫情防控应急演练

演练内容包括入馆流程阅览流程、自助借还图书流程和突发情况处置等。重点演练了读者出现37.3摄氏度以上的发热、咳嗽异常情况处置。整个演练过程严格按照疫情防控应急预案进行,分工明确、反应迅速、协调有序、操作规范

此次演练增强了图书馆全体职工应对疫情突发情况快速反应和规范处置的能力,为正常开馆筑牢安全防线,确保开馆后疫情防控和服务读者工作两不误。

党政办公室、党委学生工作部、图书馆校医院等部门负责人,土木工程学院教师,土木工程学院和机电工程学院的部分同学参加了演练。

(编辑 孙紫桐)