致敬抗疫英雄 悼念逝世同胞

文章来源:校团委   作者:杜继文   发布日期:2020年04月04日   浏览:

为表达全国人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,长春工程学院结合当前疫情防控形势,于202044日上午,在学校湖东校区举行了降半旗哀悼活动,孟祥萍副校长、团干部以及教职工代表参加了降半旗哀悼活动。

伴随着铿锵有力的义勇军进行曲,五星红旗冉冉升起,在场人员脱帽肃立,向国旗行注目礼。国旗在升至顶端定格后开始缓缓下降,至旗杆1/3处停止,降半旗仪式完成。在场人员肃立,默哀三分钟,降半旗哀悼活动结束。

疫情就是命令,防控就是责任。在这次全国人民抗击新冠肺炎疫情斗争中,无论是最美的“逆行者”们还是普通的老百姓都为抗击疫情贡献了自己的力量。为向抗击新冠肺炎疫情牺牲的烈士致敬、为向逝世同胞致以深切哀悼,校团委开展了学习英雄故事,缅怀革命先烈清明节线上主题团日活动,全体学生利用网络进入英烈纪念馆学习英烈故事,向英烈献花、留言、祭奠。

(编辑、摄影  王一淳)